Меню
Свадьба
Портрет
Пейзаж
Разное
x

Обо мне

 

Доброго времени суток! 

В этой статье хочу написать немного о себе, для тех людей которым интересно больше узнать о авторе фотографий размещенных на сайте.

me

На момент написания статьи мой возраст приближается к 31 годам. Десять из них я так или иначе увлекался фотографией. Первых три года были наверно самыми захватывающими. В начале обучения тебе открывается целый новый мир, о котором ты не мог и подозревать ранее. Только на первый взгляд может казаться что фотография, это когда у тебя в руках «профессиональный» фотик, и ты с горящими глазами фотографируешь все, что может показаться интересным. На самом деле это только первый шаг. После этого начинается знакомство с визуальным языком, выразительными средствами, образами, историей фотографии. И этот поток новых знаний увлекает тебя и можно часами просидеть изучая хорошие книги или вчитываясь в форумы.

Наверно у каждого, кто увлекался фотографией, возникала идея зарабатывать с ее помощью. И, когда на горизонте появляется возможность заняться этим профессионально, нужно ответить для себя на важный вопрос «что для меня фотография?». Я для себя решил что фотография — очень достойное и увлекательное занятие на всю жизнь. Так с 2006 года я стал свадебным фотографом. 

Свадебная фотография — это совершенно особенный вид съемки. Когда ты приезжаешь на свадьбу в качестве фотографа, ты не можешь позволить себе расслабиться ни на минуту, а съемка длится нередко 10-12 часов. И годами эти съемки дисциплинируют тебя во всех отношениях. Ты тщательно готовишься, планируешь время, следишь за погодой не допуская ни единой возможности ошибки. И еще через некоторое время ты уже ловишь себя на том, что согласен только на самое лучше для своих свадебных съемок, начиная с самой лучшей техники и заканчивая самочувствием. Во что бы то ни стало ты должен быть в день свадьбы бодрым, отдохнувшим и готовым к любым неожиданностям.

Помимо свадебной съемки, все это время я снимал портреты «для себя». Меня всегда интересовало то разнообразие подходов к передаче настроения человека, его внутреннего состояния, которое предлагает фотография. Кроме этого, мне всегда нравился элемент неожиданности, когда ты не можешь до конца быть уверенным в том какая, выйдет съемка с тем или иным человеком. Не смотря на планирование, поиск образа, проработку темы, съемка иногда может пойти совершенно неожиданным образом. Сам процесс портретирования человека дает совершенно новый опыт общения. Так сделав хороший портрет человека появляется ощущение что вы хорошо знакомы. Но не так как если бы вы были знакомы много лет, а так как если вы хорошо познакомились во время этой съемки.

Отдельно хочу сказать, что для себя всегда делал акцент на то, чтоб фотографии были настоящими. На то, чтоб улыбки на фотографии были потому что людям хотелось улыбаться. Влюбленные пары выглядели так потому что очень любили друг друга. Дети выглядели радостными потому что радовались в момент съемки. А природа завораживала красотой потому что и в жизни она была непередаваемо красивой.