Меню
Свадьба
Портрет
Пейзаж
Разное
x

Про цены

Сколько стоит моя работа и почему так дорого/дешево/быстро/долго?

Я занимаюсь свадебной, портретной, семейной и рекламной/предметной съемкой.

Свадебная съемка стоит 450 долларов. В результате такой съемки вы получите фотографа в день свадьбы с 10:00 до 20:00 который за это время успеет замечательно отснять утренние приготовления невесты, встречу с женихом, благословение, венчание, прогулку и часть важных моментов в ресторане. С такой съемки я обработаю 150-200 лучших кадров, запишу их вам на красивую флешку. Кроме этого, в цену уже входит фотокнига (минибук) размером 15х21см. По желанию, и совершенно бесплатно, я могу отдать весь отснятый материал в формате jpg.

Конечно, но вы должны понимать что это будет дополнительно оплачиваться. Дополнительное время на свадьбе стоит 50 долларов в час. Съемка после свадьбы стоит 100 долларов из расчета двухчасовой съемки.

Всегда с удовольствием снимаю свадьбы в других городах. Съемка с выездом стоит на 100 долларов дороже.

Конечно, я сотрудничаю с компанией Gardenbook на сайте которой есть огромное количество разнообразных фотокниг. Вы можете выбрать любую которая вам понравится и мы обсудим какая выйдет цена.

Обычно я стараюсь вложиться в срок 2 месяца, но самый крайний срок это 4 месяца со свадьбы. 

Совершенно бесплатно я могу отдать весь отснятый материал в формате jpg.

Я стараюсь отдать фото со свадьбы как можно быстрее, но если вам нужно фото через неделю после свадьбы мы можем это обсудить. Доплата за срочность — 30% от стоимости съемки

Для таких видов съемки у меня цена одинаковая и составляет 40 долларов в час в будни и 60 долларов в час в выходные дни.

Цена такой съемки тоже составляет 40 долларов в час в будни и 60 долларов в час в выходные дни.

Раздел «любимых» вопросов:

Короткий ответ: обращайтесь — посоветую дешевле
Длинный ответ: Потому что работа фотографа, в отличии от офисного работника, предполагает самообеспечение. Это означает что для того чтобы работать фотографом мне нужно вложить в эту работу значительную сумму денег. Например фотоаппарат с объективами и мелкими аксессуарами может стоить около 7 тысяч долларов. Компьютер для комфортной работы еще одну тысячу. Обновлять технику нужно приблизительно раз в 2-3 года. Это означает что за 30 месяцев мне нужно тратить 8 тысяч долларов чтобы просто поддерживать технику в работоспособном состоянии. В месяц это выходит чуть больше 250 долларов, просто чтобы выйти в ноль. При этом остаются траты на питание, коммунальные платежи и отдых. Кроме этого часть денег расходуется на посещение мастерклассов по фотографии, для того чтобы с каждым годом снимать лучше.

Съемка это только верхушка айсберга. Большую часть времени занимает выборка, обработка фотографий и верстка фотокниги. Часть времени уходит на встречи с клиентами и планирование съемок. И с каждым годом я стараюсь уменьшить срок ожидания фотографий. 

Потому что я добрый 🙂